Bocah Petualang Di Bubakan Girimarto Wonogiri

oleh -137 views
MARKETPLACE

Bocah Petualang Di Bubakan Girimarto Wonogiri

Di Dusun Siroto yang menjadi dusun paling utara di wilayah Desa Bubakan, terdapat danau/telaga buatan yang dinamai Candi Muncar, atau lebih banyak disebut dengan nama Muncar saja. Danau buatan tersebut dibuat oleh warga sekitar secara swadaya pada tahun 1977. Kata "Candi" tersebut menunjukkan bahwa memang ada candi di area tersebut walaupun keberadaannya kini tidak diketahui. Berkembang cerita di masyarakat bahwa candi ini hanya bisa dilihat oleh orang-orang tertentu.

Tempat ini pernah mengalami longsor sehingga danau buatan tersebut sempat lenyap. Pada sekitaran 2020-an, tempat ini dikelola secara swadaya oleh masyarakat. Candi Muncar dapat dinikmati dengan melihat pesona telaga yang dilatar belakangi dataran tinggi dan memberi makan ikan koi yang dipelihara di telaga tersebut.

MARKETPLACE
0 0 votes