TP PKK Girimarto Ikuti Sarasehan Dan Bimtek Kader Dasa Wisma

Girimarto-TP PKK Girimarto terus bergerak. Sebagai bentuk aktivitasnya adalah mensinergikan program dari TP PKK Kabupaten. Salah satu kegiatannya adalah mengikuti kegiatan sarasehan dan bimtek kader desa secara virtual, Senin, (12/4/2021).

Bertempat di aula Kecamatan Girimarto. TP PKK Kecamatan Girimarto mengikutinya dengan antuias.

Materi daripada kegiatan tersbut adalah Administrasi kelompok dasa wisma. Peran Kader Dawis dalam penanggulangan Covid-19. Serta Isu-isu strategis dan prioritas program PKK Kabupaten Wonogiri tahun 2021.

Dwi Sisrini, Ketua TP PKK Kecamatan Girimarto  mengatakan setelah penyampai materi dilanjutkan dengan Foccus Grup Discussion (FGD) tentang praktik penyampaian contoh laporan dan cara  pengisian laporan dawis dari mulai kelompok Dawis, RT, RW, Dusun, Desa dan Kecamatan.

“ Peserta dari kegiatan ini adalah perwakilan  dawis  dari 12 desa dan 2 kelurahan yang berada di Kecamatan Girimarto serta  sekretaris desa binaan dan Kecamatan Girimarto.” tandas Dwi Sisrini. (Gito).

5 1 vote